校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

修学旅行

画像1 画像1
約1時間のボランティアガイドさんたちとの活動が終わり、みんなで感謝のあいさつをしました。

10月26日(水)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉といかの中華煮、大学いも、みかん、黒糖パン、牛乳です。

さつまいも 🍠

1600年ごろ、中国から琉球(今の沖縄県)を通って、薩摩(今の鹿児島県)へ伝わりました。薩摩で作られたので「さつまいも」と呼ばれています。
現在では、鹿児島県や茨城県で多く生産されています。

今日は旬のさつまいもを油で揚げ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつを絡ませています。

修学旅行

画像1 画像1
ボランティアガイドさんから詳しく話を聞きながら、いろいろ回っています。

修学旅行

画像1 画像1
ボランティアガイドの皆さんにあいさつをし、活動班で碑めぐりに向かいます。

修学旅行

画像1 画像1
お昼ごはんの時間になりました。
きちんと並んで食べています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31