校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
カテゴリ
TOP
お知らせ
6年
5年
4年
3年
2年
1年
なかよし
最新の更新
フッ化物洗口と咀嚼チェックを行いました。
12月2日(金)の給食です。
1年 研究授業
12月1日(木)の給食です。
11月30日(水)の給食です。
11月29日(火)の給食です。
劇鑑賞
11月28日(月)の給食です。
学年レクリエーション
5年 親子ふれあい会
11月25日(金)の給食です。
11月24日(木)の給食です。
4年 研究授業
11月22日(火)の給食です。
秋の生き物
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
修学旅行
約1時間のボランティアガイドさんたちとの活動が終わり、みんなで感謝のあいさつをしました。
10月26日(水)の給食です。
今日の献立は、豚肉といかの中華煮、大学いも、みかん、黒糖パン、牛乳です。
さつまいも
🍠
1600年ごろ、中国から琉球(今の沖縄県)を通って、薩摩(今の鹿児島県)へ伝わりました。薩摩で作られたので「さつまいも」と呼ばれています。
現在では、鹿児島県や茨城県で多く生産されています。
今日は旬のさつまいもを油で揚げ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつを絡ませています。
修学旅行
ボランティアガイドさんから詳しく話を聞きながら、いろいろ回っています。
修学旅行
ボランティアガイドの皆さんにあいさつをし、活動班で碑めぐりに向かいます。
修学旅行
お昼ごはんの時間になりました。
きちんと並んで食べています。
17 / 89 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
13 | 昨日:202
今年度:23486
総数:306385
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校からのお知らせ
通学路マップ
学校安心ルール
学校生活のきまり
運営に関する計画
R4 運営に関する計画
全国学力・学習状況調査
R4「全国学力・学習状況調査」の結果
R3 全国学力・学習状況調査
携帯サイト