6年 調理実習

子どもたちの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習

2学期の調理実習では「ごはんとお味噌汁」を作りました。お米は、冷たい水でといだり、火加減に気をつけたりしてふっくらと炊き上げました。お味噌汁は、いりこで出汁を取って作りました。いりこの頭や腹わたを取ったり、具材を食べやすいように切ったりして班で協力してできました。ご家庭でもぜひ作ってもらってください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

Microsoft Teams

学校協議会

全国学力学習状況調査

食育通信

給食だより

ほけんだより

給食献立表

食育通信 号外