5年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
7月初旬に、5年生は初めての調理実習を行いました。はじめようクッキングという単元で、茹で野菜サラダとフレンチソースを作りました。
友だちと協力しあって作ったサラダを、美味しいと嬉しそうに食べていました。

林間学習では、みんなと協力しあってのカレー作りがあります。楽しみですね!

夏休みでは、お家で料理のお手伝いなども頑張ってみてくださいね!

出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月に6年生は、出前授業を2つ行いました。

12日(火)に認知症サポーター学習、14日(木)は、租税教室。講師の方々が来校されての出前授業は、普段の授業とは違った刺激を受けて、自ら考え、体験できる学びと繋がっています。

他学年でも、2学期様々な出前授業を用意しています。

7月19日(火)の献立

画像1 画像1
ぶたにくともやしのいためもの
すましじる
あつあげのしょうがじょうゆかけ
ごはん
ぎゅうにゅう

7月15日(金)の献立

画像1 画像1
けいにくのからあげ
ちゅうかみそスープ
きゅうりとコーンのあまずあえ
コッペパン、りんごジャム
ぎゅうにゅう

7月14日(木)の献立

画像1 画像1
ぶたにくとじゃがいものにもの
オクラのうめふうみ
ツナっぱいため
ごはん
ぎゅうにゅう
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/5 なわとび週間1・2年
12/8 クラブ