7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

給食だより12月号

元気もりもり12月号・いただきます12月号を配布文書に載せています。

元気もりもり12月号

いただきます12月号

12月1日(木)の給食

今日の献立

鶏肉の甘辛焼き みそ汁 だいこんの煮もの ごはん 牛乳

『だいこんの煮もの』は、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げ、みりん、うすくちしょう油で味つけし、水どきでん粉でとろみをつけています。だいこんに味がしみこんでいて美味しかったです。具だくさんのみそ汁、鶏肉の甘辛焼きもごはんによく合う献立でした。
画像1 画像1

体育集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月28日に今年のなわとび週間がスタートしました。今日の児童集会では、運動委員の子どもたちが講堂の舞台の上で、たくさんのなわとびの技を説明しながら披露してくれました。寒さに負けず、一人一人がしっかりと目標をもって、なわとび運動に取り組んでくれることを願っています。

5年生 特別支援出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日、5年生は社会福祉協議会の手話サークル「ふじ」の皆さんをお迎えして出前授業をしていただきました。

聴覚障害がある方の生活について直接お話を聞き、実際に手話や指文字などの体験することができました。

体験を通して、言葉を介さなくても相手に伝える手段がたくさんあることを学ぶことができました。

手話サークルの方々に習った指文字や手話を使って自己紹介をして、交流することもできました。

11月30日(水)の給食

今日の献立

ビビンバ わかめスープ アーモンドフィッシュ ごはん 牛乳

『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこん、ほうれん草、もやし、にんじんを使用しています。児童に人気の献立です。『わかめスープ』は、とうふ、玉ねぎ、えのきたけ、わかめを使用したスープです。ビビンバにもよく合い美味しかったです。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
12/7 体育集会(講堂)
地域子ども会
委員会・クラブ
12/6 委員委員会
その他
12/5 体重測定3.6年
12/6 体重測定1.2年
学力経年テスト(国・社)
12/7 学力経年テスト(算・理・英)
C-NET1.2年 
通常校時5時間
12/8 体重測定4.5年
学力経年テスト予備日
C-NET5.6年 
12/9 5年食の出前授業

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり