令和4年10月31日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、もずくと豚ひき肉のジューシー、サツマイモの味噌汁、焼きれんこんです。
れんこん(蓮根)は、根っこかな?と思いますが、実は、茎になります。食物繊維が豊富でカリウムやカルシウムも含んでいます。

ボール運動

画像1 画像1
10/28(金)3時間目の体育の時間に、3年生は青空の下で、ボール運動を元気良く行いました。

令和4年10月28日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、豆乳コーンクリームシチュー、白菜のピクルス、柿でした。柿は「平核無柿(ひらたねなしかき」という品種で、種が無くて食べやすく、秋の味覚を味わいました。

令和4年10月27日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉の竜田揚げ、厚揚げと野菜の煮物、おかか菜っ葉です。
竜田揚げは、生姜汁と料理酒、醤油で味付けし、でんぷん(片栗粉)をまぶして揚げたものです。皆さんに人気の一品です。
もうすぐ、ハロウィーンですね。給食室もハロウィーンの飾り付けをしています。^_^

就学時健康検診

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は、午後から就学時健康検診の日になっています。
在校生は、4時間の授業を受けて、美味しい給食を食べてから下校します。下校時間は、13時20分頃となります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/5 同志社女子大学出前授業
12/6 3〜6年学力経年調査
12/7 3〜6年学力経年調査
12/9 栄養指導5年生