カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
プログラミングの授業 vol.4
プログラミングの授業 vol.3
プログラミングの授業 vol.2
プログラミングの授業 vol.1
休み時間、元気に遊んでるよ
令和4年12月5日(月)の給食
全校朝会でのお知らせ
令和4年12月2日(金)の給食
みなさんの思いを表そう(4〜6年生)
みなさんの思いを表そう(1〜3年生)
令和4年12月1日(木)の給食
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.9
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.8
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.7
創立60周年、新校舎竣工記念 vol.6
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和4年度 修学旅行 1日目 vol.30(みち潮)
鳥羽水族館の職員さんによるセミナーを開催。水族館のお仕事について学びます。
給餌(えさやり)では、どのお魚を食べさせるのか、クイズに答えました。
令和4年度 修学旅行 1日目 vol.29(みち潮)
豚肉の陶板焼き、鮪のオイル蒸し、お造り、茶碗蒸し、ひじき煮、おすまし、オレンジゼリー、ご飯、お漬物。
いただきます!
PTA給食試食会
10/13(木)にPTA主催による給食試食会が開催されました。
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮のスープ、切干しだいこんのごま辛みづけでした。
給食室へ給食を取りに行き、みんなで配膳をして、「いただきます」をしました。
給食をいただきながら、栄養教諭の岩井先生からの講話を聞きました。本日の献立や大阪市の学校給食についてのお話がありました。
講話の後は、子どもたちの給食の様子を参観しました。
学校給食について知る、とても有意義な給食試食会となりました。
令和4年度 修学旅行 1日目 vol.28(みち潮)
食事係があいさつとクイズを出して、さあ、いただきます(^-^)
メニューは、次の通りです。
令和4年度 修学旅行 1日目 vol.27(みち潮)
買い物も計画的に!
誰に買うか、ちゃんとメモっている子もいました。さすが!
45 / 153 ページ
<<前へ
|
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
16 | 昨日:94
今年度:19825
総数:248505
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/5
同志社女子大学出前授業
12/6
3〜6年学力経年調査
12/7
3〜6年学力経年調査
12/9
栄養指導5年生
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト