令和4年10月11日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、和風ハンバーグ、味噌汁、かぼちゃのいとこ煮です。
「いとこ煮」の由来として、かたくて時間のかかる材料を順番に「おいおい」煮る事を「追い追い煮る」とし、「甥(おい)」の言葉の音に合わせて「いとこ煮」となったという説があります。
柔らかく甘いかぼちゃを堪能してください。

わいわいカーニバル2022__vol.10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、たっくさんの児童やそのきょうだい、保護者の方が参加されました。
また、PTA実行委員の皆さんや保護者の方々が、子どもたちが楽しめるようにと、運営やお手伝いをしていただきました。本当にありがとうございました。

わいわいカーニバル2022__vol.9

画像1 画像1
画像2 画像2
くじ引きは、1等から3等までがあって、鉛筆や光るおもちゃ等が当たりました。

わいわいカーニバル2022__vol.8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
プラバンの可愛らしい絵は、きれいに塗られて、トーストで完成版に。
皆さん、真剣そのもの!

わいわいカーニバル2022__vol.7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ボーリングでは、10ピン全部倒した子もいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/5 同志社女子大学出前授業
12/6 3〜6年学力経年調査
12/7 3〜6年学力経年調査
12/9 栄養指導5年生