修学旅行3修学旅行210月25日(火)の献立ソーキじる ツナだいずそぼろ ごはん ぎゅうにゅう 修学旅行124日(月) 3年生社会見学(マックスバリュー)マックスバリューのバックヤードや、売り場での工夫を見ることができました。 バックヤードでは、切り身になる前の魚を見せてもらい、出世魚のお話をしてくださったり、肉のブロックを見せてもらったりしました。魚や肉が切られている前の物を見て、「大きい!!」と声が上がっていました。また大きな冷蔵庫に入らせてもらい、「一瞬で寒くなった。」と中々普段入ることのできない発見が沢山見つかりました。 また売り場では、季節の商品や陳列の仕方、惣菜などの種類の多さにびっくりしていました。 お忙しい中、質問にも丁寧に答えていただき、心からありがとうございました。 |
|