赤魚のしょうゆだれかけ
今日の給食は「赤魚のしょうゆだれかけ、なめこのみそ汁、きんぴらごぼう」と和食献立でした。赤魚のしょうゆだれかけは、骨がなく、魚献立の中でも人気があります。焼いた赤魚に酒・みりん・うすくちしょうゆを3:4:4の割合で混ぜたタレをかけています。とても美味しいので、ぜひお家でも作ってみてください。
歯と口の健康教室(6年)自分の歯や歯ぐきの状態や食生活を振り返る事で、健康な歯を保つ方法などについて考えました。 変わりピザ
今日の給食は「豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん」でした。変わりピザは、ツマ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ焼いています。一つ一つ具をのせて焼くのはとても大変です。とてもおいしく、大好評でした。
今日のクラブ活動 2今日のクラブ活動 1 |
|