令和4年11月11日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかんです。
変わりピザは、簡単に作れるので、おうちでも作ってみてください。2020年4月15日のホームページ「おうちでlet's cook!」にレシピを載せているよ!

あと1週間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生が練習中です。挨拶もきっちりできます。
あと1週間となりました。来週は、仕上げに入ります。

委員会活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6時間目に委員会活動を行っています。
縄跳びをしている委員会、お手製の花瓶作り、学校の放送について話し合っています。

令和4年11月10日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュです。
ビビンバは、「ビビン」=「混ぜ」。「パプ」=「飯」。合わせて「混ぜご飯」と言う意味です。野菜がたっぷり、ひき肉をごま油、コチジャン等で味付けし、これもたっぷりと合わせて、さあー、召し上がれ!

4年生 国語科の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
題材は、「ごんぎつね」
兵十が、いたずら好きのごんを猟銃で撃ってしまう物語り。その物語りの続きを連想して作文、発表する授業です。
「ごんのお墓を作った」「実はごんが生きていて一緒に暮らした」「過去に戻ってやり直しした」など、いろいろな物語りが発表されました。
子どもの想像力は豊かですね。^_^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/6 3〜6年学力経年調査
12/7 3〜6年学力経年調査
12/9 栄養指導5年生