お掃除 ターイム!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
廊下、手洗い場、教室、階段、、。
学校は広いので多くの皆さんの手で、すみずみまできれいにします。

令和4年11月25日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉のおろし醤油かけ、味噌汁、小松菜の炒め物です。
小松菜は、カルシウムや鉄分を多く含んでいます。ほうれん草に似た野菜で、栄養価も高いです。体の調子を整えるために野菜をたくさん食べましょう!

6年生国語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
24日(木)5時間目の6年生の国語の授業を参観しました。
漁師の苦悩と葛藤を描いた内容です。主人公の心の変化を読み取り、どうしてそういう行動を取ったのかをグループで話し合います。
さすが6年生!難しい題材ですが、主人公の心の変化をつかんでいるようです。(^o^)

令和4年11月24日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉のオイスターソース焼き、中華味噌スープ、りんごです。
オイスターソースは、塩漬けした牡蠣(かき)を発酵させた調味料です。中華料理によく使用します。

元気にあいさつを!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
令和4年11月19日(土曜日)、青少年指導員の方々が、子どもたちの登校時に「おはようございます」とあいさつして迎えてくださいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/6 3〜6年学力経年調査
12/7 3〜6年学力経年調査
12/9 栄養指導5年生