運動会前日準備〈10月21日(金)〉子どもたちが、練習の成果を発揮するための舞台が整いました。本番当日が楽しみです。 今日の給食<10月21日(金)>〇本日のメニュー ・鰹のマリネ焼き ・ウインナーとジャガイモのスープ ・きゅうりのサラダ ・パンプキンパン ・牛乳 鰹は、たんぱく質が豊富です。 そしてまたカロリーが肉より低いことで知られています。 さらにカツオには、運動により分解された筋肉を補修したり、疲労を回復させたりする効果のあるバリンという必須アミノ酸も含まれます。 低学年における歯みがき指導(2年生)〈10月20日(木)〉2年生は、正しい歯の磨き方などについて、ていねいに教わりました。歯の生え変わる時期でもあります。歯を大切にしましょう。 運動会リハーサル〈10月19日(水)〉日時:令和4年10月23日(日) 前半:1・3・5年( 8:55〜10:25) 後半:2・4・6年(10:30〜12:00) 次をクリックしてください。 ⇒ 「R4.10.23 令和4年度運動会プログラム」 1年公開授業(学力向上支援チーム事業)〈10月18日(火)〉単元は、「ことばであそぼう」でした。かいぶん(回文)づくりやだじゃれづくりをしていました。1年生は、色々なアイデアを考え、発表していました。 画像上:1年1組 画像下:1年2組 |
|