12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

2年生遠足2

画像1 画像1
画像2 画像2
 午後からは隣にある扇町公園に。
 念のため、子どもたちの間隔を空けてのお弁当タイム。「見てー」「この卵焼き、めっちゃおいしいねん」とたくさんの子どもたちが自慢のお弁当を見せてくれました。食べるのがもったいなくなるようなかわいいお弁当や、おいしそうなおかずやおにぎり。子どもたち、食べる前も食べた後も大満足でした。早朝からありがとうございました!
 おやつも食べた人から自由時間。大きなすべり台や広い遊び場で思う存分、遊びました。

 電車のマナーもよく、全員が最後までがんばり抜きました。このがんばりを明日からの学校生活にいかしていきましょうね!

2年生遠足1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 キッズプラザ大阪に行ってきました。
 各グループにひとつ腕時計を持って、グループ活動スタート。「はぐれる人はいないかな?」「集合時間に集まれるかな?」と心配していましたが、相談しながら、協力しながら、グループ活動できていました。すばらしい!どんなコーナーに行って何をしたのか、おうちで聞いてあげてください。

6-1 調理実習

画像1 画像1
先週に引き続き、6年生の調理実習がありました。
今回は1組です。
じゃがいもの皮むきに苦戦しているグループもありましたが、
みんなで協力して効率よく活動できました。
何事も経験です。おいしくできてよかったね!

遠足から帰ってきた校長先生にも食べて頂きました。

学習のようす【4・5年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 秋のスポーツテスト。今日は4年生と5年生が50メートル走にチャレンジしていました。友だちと競うのではなく、春に測定した自分の記録と競います。0.1秒でも速くなってたらうれしいね。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]、ウインナーとじゃがいものスープ、きゅうりのサラダ、おさつパン、牛乳』でした。
 かつおのマリネ焼きは、卵アレルギーのある子どもにも食べることができるノンエッグドレッシングを下味に使用して、焼き物機で焼いています。味付けもGOODでした。
 今日もごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/6 学力経年調査
12/7 学力経年調査 委員会
12/8 学力経年調査予備日 3年出前授業
12/9 6年出前授業
12/12 読書週間12日〜21日