〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

7/6 給食

画像1 画像1
今日の献立は、
◆かやくご飯
◆豚肉のたつたあげ
◆みそ汁
◆きゅうりの甘酢づけ
◆牛乳 です。

【熱中症を予防しよう】
 熱中症は、気温の高いところに長時間いることで、体温が上がりすぎたり、体内の水分が足りなくなったりしておこる病気です。
 熱中症を予防するために、早寝早起きを心がけ、朝昼夜の食事をしっかりとり、毎日の生活習慣を見直してみましょう。

7/5 給食 じゃがいもとトマトのチーズ焼き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆黒糖パン
◆鶏肉とてぼ豆のスープ
◆じゃがいもとトマトのチーズ焼き
◆もやしとコーンのソテー
◆牛乳 です。

【じゃがいもとトマトのチーズ焼き】
 夏野菜を使った献立の一つです。ベーコンとじゃがいもに下味をつけ、トマトと合わせ、その上にチーズをのせて焼きます。トマトは焼くと、酸味が和らぎ、うま味を感じることができます。

7/4 小学生部活動体験2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
中学生の先輩から教えてもらっています。

7/4 小学生部活動体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、来年度入学予定の平野小6年生が中学校の部活動を体験しに来ました。残念ながら雨天のために運動場の部活動体験はできませんでしたが、屋内でそれぞれの活動に取り組みました。中学校の雰囲気を少しでも感じることができたと思います。

お知らせ

画像1 画像1
 8月5日(金)に行う給食試食会ですが、人数に余裕があるため、追加募集します。
参加を希望される方は、7月8日(金)までに申し込みよろしくお願いいたします。配布いたしました申込用紙、またはお電話での申し込みも承ります。(※生徒の参加は不可です)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
12/6 冬季休業