修学旅行6年生 その17
できたもみじ饅頭を、フェリーを待っている時間に食べました。
焼きたての饅頭の味はきっとすごくおいしかったことでしょう。 この後、新幹線に乗って、学校へ戻ります。 修学旅行6年生 その16
午後の活動、もみじ饅頭づくりです。
自分たちで生地を入れて、焼きました。 それぞれの個性豊かなもみじ饅頭ができました。 修学旅行6年生 その15
昼食です。
修学旅行最後の食事になります。 みんなでカレーをいただきました。 修学旅行6年生 その14
楽しみにしていた買い物の時間です。
今回は、全国旅行支援のクーポンももらえたので、その使い方も考えながらの買い物です。 わたす人のことを思い浮かべながら、おみやげを選んでいます。 修学旅行6年生 その13
宮島に着きました。
はじめは、社会科の歴史学習で登場する厳島神社を見学しました。 大鳥居は改修工事中ですが、昨年度とは違ってほぼその全体の姿を見ることができました。 昔の人の技術のすごさ、感じ取ることができたでしょうか。 |