カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和4年12月7日(水)の給食
素晴らしい作品集
令和4年12月6日(火)の給食
小学校学力経年調査 vol.4
小学校学力経年調査 vol.3
小学校学力経年調査 vol.2
小学校学力経年調査 vol.1
プログラミングの授業 vol.4
プログラミングの授業 vol.3
プログラミングの授業 vol.2
プログラミングの授業 vol.1
休み時間、元気に遊んでるよ
令和4年12月5日(月)の給食
全校朝会でのお知らせ
令和4年12月2日(金)の給食
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和4年11月10日(木)の給食
今日の給食は、ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュです。
ビビンバは、「ビビン」=「混ぜ」。「パプ」=「飯」。合わせて「混ぜご飯」と言う意味です。野菜がたっぷり、ひき肉をごま油、コチジャン等で味付けし、これもたっぷりと合わせて、さあー、召し上がれ!
4年生 国語科の授業の様子
題材は、「ごんぎつね」
兵十が、いたずら好きのごんを猟銃で撃ってしまう物語り。その物語りの続きを連想して作文、発表する授業です。
「ごんのお墓を作った」「実はごんが生きていて一緒に暮らした」「過去に戻ってやり直しした」など、いろいろな物語りが発表されました。
子どもの想像力は豊かですね。^_^
衣装作りの真っ最中!!
みんな集中して真剣に取り組んでいますね!仕上がりが楽しみです。
学習発表会、うまくできるなかぁー
5時間目に、2年生が練習しています。
セリフをしっかりと覚えて、ハッキリとお話しします。でも、まだまだ磨きをかけれるかな?
令和4年11月9日(水)の給食
今日の給食は、豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセです。
うずら豆、あまり聞きませんが、インゲン豆の一種で甘納豆などに使われています。大きめで、食べ応えのあるまめです。
22 / 155 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
3 | 昨日:94
今年度:19812
総数:248492
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/7
3〜6年学力経年調査
12/9
栄養指導5年生
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト