研究協議会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
授業の後は、先生方の研究協議会です。
授業をより良く、わかりやすくするため、先生方の授業力の向上を図ります。
協議後は、教育センターのアドバイザーから助言をいただきました。

2年生 研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目は、2年生の研究授業を行いました。国語の授業で、「どうぶつのひみつをさぐろう」と言う内容です。
同じ班の人のまとめを聞いて、感想を述べます。人の話しを聞き、感想を述べるって言うのは、2年生には、難しいかな?けれど、しっかりとお話しすることができていました。

令和4年10月5日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、りんごです。
今日のハヤシライスには、ラッキーにんじんが入っています。ハートが2個入っていた子、小さいお星様が入っていた子など、皆さんに幸運がやってきますように!

お昼の1コマ

画像1 画像1
画像2 画像2
お昼休みには、ボール遊びやおにごっこで遊んでいます。先生も参加しています。
靴箱の近くでは、雲の観察を学習者用端末でやっています。理科の授業で使うのかなぁ?

令和4年10月4日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉のカレー風味焼き、白菜のスープ、もやしとピーマンの炒め物です。
ピーマンは苦手な子もいますが、ビタミンCやβカロテンが多く含まれていて、抗酸化作用により体内の活性物質を減らしたり、老化の防止に役立つと期待されています。
10月に入りました。給食室も、ハロウィーン仕様に模様替えしました)^o^(
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/7 3〜6年学力経年調査
12/9 栄養指導5年生