3学期始終業式は1月9日(木)です。健康に気を付けて元気に過ごしてください。

11月16日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
「鶏肉のおろしじょうゆがけ」は下味をつけたあと焼き物機で焼いています。「おろしじょうゆ」は「大根おろし」に「みりん・薄口しょうゆ・ゆず」を合わせています。

2年ー音楽

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
音楽室で鍵盤ハーモニカの練習をしています。
1人1台ずつ椅子の上に鍵盤ハーモニカを置いて「かっこう」を練習しています。「ソ・ミ、ソ・ミ、レドレド」と口ずさみながら鍵盤を押しています。

4年ー道徳

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「正直はだれのため」のテーマである「新次のしょうぎ」で学習をしています。
ずるをして勝つ登場人物は、将棋の対戦相手(大人)に対してもった感情の変化について考えています。

3年ー理科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
チューリップの球根を植えています。
本来、1年生でおこなっているチューリップ栽培ですが、コロナ禍でできなかったため本日おこなっています。少し前に植えた現1年生の余剰分を活用しています。

5年ー国語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「大造じいさんとがん」の学習が始まりました。
指導者が全文を通読し、「心に残ったこと」「印象的だったこと」「感じたこと・気付いたこと」を初発の感想に書いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31