はじめての出戸フェスタ!!自分たちでどんな店を出店するか考え、お店の計画や準備をしました。 初めての出戸フェスタだったので、楽しみな気もちと、不安な気持ちがあったと思います。 ですが、みんな全力で出戸フェスタを楽しみ、しっかりと店番をすることができました。 出戸フェスタの経験を、これからの学校生活に生かせていきたいと思います。 来年もがんばりましょう! 12月5日の給食鶏肉、あつあげ、はくさい、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけを使った煮ものときゅうりの和え物です。 ≪こんだて≫ ・きびなごてんぷら ・あつあげと野菜の煮もの ・きゅうりの甘酢づけ ・ごはん ・牛乳 12月2日の給食季節のさつまいもの他に鶏肉、にんじん、もやし、青ねぎを使ったみそ汁で、今日はにぼしでだしを取りました。それと季節のきくなとはくさいを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉のしょうが焼き ・さつまいものみそ汁 ・きくなとはくさいのごまあえ ・ごはん ・牛乳 12月1日の給食季節のカリフラワーの他に豚肉、キャベツ、にんじんを使ったスープ煮とスライスチーズです。 ≪こんだて≫ ・とうふハンバーグ ・カリフラワーのスープ煮 ・スライスチーズ ・黒糖パン ・牛乳 児童会あいさつ週間です。
11月28日(月)から12月9日(金)は、児童会あいさつ週間です。
児童会のメンバーが正門に立ち、すすんで元気にあいさつできるよう呼びかけています。 12月に入り寒くなってきましたが、がんばって元気にあいさつしています。 |
|