つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

令和4年12月8日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉と野菜のソテー、スープ、スイートポテトです。
スープは、鶏肉とニンジン、キャベツ、マッシュルームの入っているスープです。チキンブイヨンで味付けし、塩とこしょう、醤油で味を調整しています。野菜がたくさん入っていますのでしっかり食べましょう。

令和4年12月7日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、イワシの生姜煮、味噌汁、高野豆腐の煮物です。
高野豆腐には、ミネラル、タンパク質が多く含まれています。筋肉やエネルギーの素となる重要な栄養素も取得できます。残さず食べましょう。

令和4年12月6日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉と野菜の煮物、ひじき豆、かぶの柚子風味です。
ひじきには、カルシウム、マグネシウム、食物繊維が多く含まれています。体の調子を整える効果が期待されています。

小学校学力経年調査 vol.4

画像1 画像1
画像2 画像2
さすが最上級生は、しっかりと解答できているようです。明日は、算数、理科、高学年は外国語があります。明日もがんばるぞ!

小学校学力経年調査 vol.3

画像1 画像1
画像2 画像2
むー。
う〜ん。
なんだったっけ?この問題の答えは?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/9 栄養指導5年生