お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

10月5日(水)の給食

・ハヤシライス(米粉)
・キャベツのひじきドレッシング
・りんご
・ごはん
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

10月4日(火)の給食

・豚肉のカレー風味焼き
・はくさいのスープ
・もやしとピーマンのいためもの
・パン
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

学校生活の様子

3年生の算数は「何倍かをもとめる計算の仕方を考えよう」を学習しました。「もとになる数」に繋がる考え方ですのでしっかりと基本を身につけてもらいたいです。
4年生の国語「文の組み立てと修飾語」に出て来る新出漢字を学習しました。画数も多くなってきているので正確に覚えるように繰り返し練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校生活の様子

5年生は家庭科でミシンの使い方を学習して直線を縫う練習をしました。普段、ミシンを使う機会があまり無いので説明をしっかり聞いて糸を調整しながら進めました。
6年生は理科で試験管や石灰水などを使って、集めた気体の性質を調べました。これから薬品を使った実験が増えてくるので、安全で正確に作業ができるように班で協力して活動して結果をまとめていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月3日(月)の給食

・タコライス
・もずくのスープ
・焼きじゃが
・ごはん
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/8 学力経年調査(3〜6年 予備日)
クラブ活動(4〜6年 2学期最終)
12/9 c‐NET
12/12 「キャリアシート」配付(全学年)
なわとび週間2(16日まで)
バスケットボール技術指導教室(6年)
12/13 わくわくタイム(ファミリー)
12/14 英検ESG確認テスト(6年)