5月18日(水)の給食
・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
・スープ ・グリーンアスパラガスとベーコンのソテー ・パン、牛乳 ・アプリコットジャム 5月17日(火)の給食
・ホイコウロー
・鶏肉と野菜の中華スープ ・きゅうりのピリ辛あえ ・ごはん、牛乳 学習参観 6年生
国語科で「筆者の主張をまとめよう」をめあてに、今後の人類の存続のために筆者はどうすべきか読み取りました。そして子孫の幸せを願う文化について考えを深めました。
学習参観 5年生
5年生は家庭科で「針と糸を使って玉結び、玉止めができるようになろう」をめあてに説明を聞いたり動画を見たりして挑戦しました。
細かい作業にも集中し、できるようになりました。 学習参観 4年生
4年生は「72÷3のようなわり算の筆算のしかたを考えよう」で、「たてるーかけるーひくーおろす」の順番に計算することを学習しました。
|
|