「なりたい自分になるために、いろんなことを力にかえていきましょう」
TOP

10/14 研究協議を行いました

≪放課後≫

教職員で、5時間目の研究授業について研究協議を行いました。

協議のあと、市教委の指導員の先生よりご指導等いただきました。

10/14 研究授業を行いました

≪5時間目≫
●1年生 国語

   おはなしをよもう「サラダでげんき」
    〜〜 登場人物の行動や思いを読みとる 〜〜

     登場人物の行動をまねた動きとともに
     登場人物の思いを発表する場面もありました
画像1 画像1

10/14 今日の給食は「トンカツのオーロラソースかけ」ほか

●トンカツのオーロラソースかけ
   (まぐろのオーロラ煮から変更)
●スープ
●あっさりキャベツ
●おさつパン
●牛乳

エネルギー:608kcal 脂質:20.4g
タンパク質:29.4g  糖質:76.7g

週明け月曜日の給食は 「豚肉のねぎじょうゆ焼き」ほかです。(ごはん食)
画像1 画像1

10/13 クラブ活動5

画像1 画像1
画像2 画像2
≪6時間目≫ 5回目のクラブ活動のようすです


10/13 今日の給食は「鶏肉のチリソース焼き」ほか

●鶏肉のチリソース焼き
●焼き豚とワンタンの皮のスープ
●切り干し大根のごま辛味付け
●ごはん
●牛乳

エネルギー:552kcal 脂質:12.2g
タンパク質:27.9g  糖質:82.7g

あすの給食は 「トンカツのオーロラソースかけ」ほかです。(パン食)

給食献立表では「マグロのオーロラ煮」となっていますが
マグロの調達が困難で上記のように変更されました。
(市教委より連絡がありました)

※食物アレルギーについて
  トンカツのオーロラソースかけ は原材料に「小麦・豚肉・大豆」を含みます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/8 クラブ活動7
12/12 懇談会1
12/13 懇談会2
12/14 懇談会3

運営に関する計画

学校だより

学力調査

学校評価

下新庄安全マップ

お知らせ

下新庄小学校いじめ基本方針

大阪市いじめ対策基本方針