11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

9月29日(木)の給食

今日の献立

マーボーなす チンゲンサイとコーンのいためもの えだまめ ごはん 牛乳

『マーボーなす』は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した、児童に大変好評な献立です。トウバンジャンの風味がきいていてごはんがすすむ一品です。『チンゲンサイとコーンのいためもの』は、ささみ(油漬け)、コーン、チンゲンサイを炒め、塩、こしょう、こいくちしょう油で味付けしています。えだまめといっしょに美味しく頂きました。
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たてわり清掃

今日は2学期最初の「たてわり清掃」でした。班ごとに協力し合って、学校をピカピカにしてくれました。
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給食だより10月号


元気もりもり10月号・いただきます10月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

元気もりもり10月号

いただきます10月号

9月28日(水)の給食

今日の献立

焼きそば オクラの甘酢あえ ぶどう(巨峰) 黒糖パン1/2 牛乳

『焼きそば』は、豚肉、いかを主材にしたソース味の定番の焼きそばです。『オクラの甘酢あえ』は、蒸したオクラに、甘酢のタレをかけあえています。今月2回目登場の大粒で甘くて美味しい巨峰が1人3粒つきました。
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9月27日(火)の給食

今日の献立

さけのつけ焼き 五目汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳

『さけのつけ焼き』は、さけ(角)に料理酒、砂糖、こいくちしょう油で下味をつけ焼いています。『五目汁』は、キャベツ、玉ねぎ、たけのこ、えのきたけ、青ねぎを使用した汁ものです。『高野どうふのいり煮』は、豚ひき肉とだしの旨みを粉末の高野どうふに含ませて仕上げています。どのメニューもごはんによく合う献立で美味しかったです。
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たてわり
12/15 たてわり清掃
委員会・クラブ
12/13 クラブ活動
12/14 クラブ活動
その他
12/9 5年食の出前授業
12/13 3年特別支援出前授業
6年中学出前授業(英語)
12/14 6年トップアスリート(テコンドー)
C-NET3.4年
12/15 期末懇談1
4年食育授業
C-NET5年 
通常校時4時間

学校評価

学校だより

保健だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり