カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和4年12月9日(金)の給食
なわとび週間開始!
栄養指導の授業では
令和4年12月8日(木)の給食
たくさん獲れたよ
令和4年12月7日(水)の給食
素晴らしい作品集
令和4年12月6日(火)の給食
小学校学力経年調査 vol.4
小学校学力経年調査 vol.3
小学校学力経年調査 vol.2
小学校学力経年調査 vol.1
プログラミングの授業 vol.4
プログラミングの授業 vol.3
プログラミングの授業 vol.2
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和4年12月9日(金)の給食
今日の給食は、鶏肉の甘辛焼き、味噌汁、大根の煮物です。
甘辛く焼いた鶏肉は、ご飯によく合うと思います。ご飯の消費量が減少してきている近年。ご飯が進むおかずを美味しく作りますので、たくさん食べてください。
なわとび週間開始!
12月8日(木)〜21日(水)、「なわとび週間」を設定しています。
これは、本校の子どもたちの課題の1つ、跳ぶ力を向上させるためです。
15分の休み時間を利用して、縦割り班で跳んでいきます。
タイミングよく跳ぼうねー(^^)
栄養指導の授業では
5年生で、栄養教諭の方をお招きして、栄養指導の授業を行いました。
お米について、その栄養素やつくり、ご飯に合うおかずについて考えました。野菜は、1日300gの摂取が必要だそう。給食では100g程度提供しているので、朝と晩御飯で、あと200g食べることが望ましいとのことでした。お米の消費量は、年々減少しているそうです。しっかりと食べましょう!
令和4年12月8日(木)の給食
今日の給食は、豚肉と野菜のソテー、スープ、スイートポテトです。
スープは、鶏肉とニンジン、キャベツ、マッシュルームの入っているスープです。チキンブイヨンで味付けし、塩とこしょう、醤油で味を調整しています。野菜がたくさん入っていますのでしっかり食べましょう。
たくさん獲れたよ
2年生の学習園で栽培していた「さつまいも」を収穫しました。
大小様々な、さつまいもが120個ほどありました。すご〜い!
1 / 156 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
63 | 昨日:28
今年度:19778
総数:248458
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/9
栄養指導5年生
12/15
クラブ活動2学期最終
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト