令和4年12月9日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 甘辛く焼いた鶏肉は、ご飯によく合うと思います。ご飯の消費量が減少してきている近年。ご飯が進むおかずを美味しく作りますので、たくさん食べてください。 なわとび週間開始!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() これは、本校の子どもたちの課題の1つ、跳ぶ力を向上させるためです。 15分の休み時間を利用して、縦割り班で跳んでいきます。 タイミングよく跳ぼうねー(^^) 令和4年12月8日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スープは、鶏肉とニンジン、キャベツ、マッシュルームの入っているスープです。チキンブイヨンで味付けし、塩とこしょう、醤油で味を調整しています。野菜がたくさん入っていますのでしっかり食べましょう。 令和4年12月7日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 高野豆腐には、ミネラル、タンパク質が多く含まれています。筋肉やエネルギーの素となる重要な栄養素も取得できます。残さず食べましょう。 令和4年12月6日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ひじきには、カルシウム、マグネシウム、食物繊維が多く含まれています。体の調子を整える効果が期待されています。 |
|