創立60周年、新校舎竣工記念 vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運営計画委員の皆さんが司会をして、式典を進めていきます。代表児童が、舞台のくす玉を、、、「せーのー」パカっと、あれ?割れない。テイク2。「せーのー」パカっと、んー、なかなか割れない。最終手段だー。マリオパンチ!

令和4年11月30日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉と野菜の炒め物、イワシのつみれ汁、かぼちゃういろうです。
イワシには、EPA、DHAなどの血液をサラサラにする効果が期待できる栄養素やビタミンDが多く含まれています。小骨が多いので食べにくいですが、今日はつみれにして食べやすくしてあります。青い魚をしっかりと食べましょう!

創立60周年、新校舎竣工記念 vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
令和4年11月30日(水)、本校60周年記念並びに新校舎竣工記念の式典を開催いたしました。

令和4年11月29日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
なまり節の生姜煮、じゃがいもの味噌汁、ほうれん草のおひたしです。
今が旬のほうれん草、今日はおひたしです。栄養価が非常に高いです。美味しく食べましょう。

社会見学 in ピースおおさか vol.5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大阪城を満喫して、学校に戻ります。
戦争は、決して繰り返してはいけません!大阪の街並みを眺めて、再確認をしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/9 栄養指導5年生
12/15 クラブ活動2学期最終