研究協議会〈10月27日(木)〉3グループに分かれての意見交換、発表の後、スクールアドバイザーより指導・助言をしていただきました。今後の授業づくりに活かしたいと思います。ありがとうございました。 1年研究授業(学力向上支援チーム事業)〈10月27日(木)〉単元は、「なにに見えるかな」でした。タブレットを活用し、3人1組になって、グループで話合いをしました。熱心に取り組むことができていました。 今日の給食<10月27日(木)>〇本日のメニュー ・鶏肉の竜田揚げ ・厚揚げと野菜の煮物 ・おかかなっぱ ・ごはん ・牛乳 運動会のあとも、子どもたちは学習に運動にと元気に取り組んでいます。給食時には、おなかも空いているようで、モリモリ食べている姿がたくさん見られました。 いも堀り(1・2年生)今日の給食<10月26日(水)>〇本日のメニュー ・豚肉といかの中華煮 ・大学いも ・みかん ・黒糖パン ・牛乳 黒糖には、砂糖の主成分であるショ糖以外にも、ミネラル(ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄など)が、豊富に含まれています。 また、ビタミン(ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6など)も含まれていて、白砂糖にはない栄養がとても豊富です。 |
|