5年!家庭科の学習!前回より真っ直ぐ縫えるようになった人が多かったです!とても成長を感じました。後半は、ナップザック作りの縫うところに線を引きました。いよいよナップザック作りに入りました!早く作りたい気持ちが伝わってきました!楽しみです! 11月17日豚肉のスタミナ焼き すまし汁 とになっ葉いため ご飯 牛乳 『米』 「米は、日本の主食です。」 米(ごはん)の栄養 ごはんには、主にエネルギーのもとになる炭水化物が多く含まれています。また、たんぱく質やビタミンなども含んでいます。 ごはんのよいところ ごはんは味にくせがないため、和風・洋風・中華風など、いろいろなおかずとよく合います。 4年 学習発表会休み時間や空いた時間に友だち同士でセリフを教え合う姿もたくさん見られます。 来週の発表会本番、保護者・ホーム職員の皆様に見てもらうのが楽しみです。 4年 国語科2年 絵本のくに |