★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

くらしの中の「和」と「洋」

 4年生が国語科の研究授業を行いました。本文から洋室の過ごし方の良さを読み取り、わかりやすくまとめ、自分の考えを加えて交流しました。
 和室にも洋室にも、それぞれ良さがありますね。子どもたちは今後、自分で調べることを考え、暮らしの中の和と洋ブックを作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月24日の給食

今日の献立は、あげどりのねぎだれかけ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1

学校協議会

 今年度2回目の学校協議会を開催しました。運営に関する計画の進捗状況や、全国学力.学習状況調査の結果等について報告し、ご意見をいただきました。
 ご意見内容については、近日中に実施報告書を掲載しますのでご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月22日の給食

 今日の献立は、
豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、黒糖パン、牛乳 です。
 変わりピザは、餃子の皮にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズをのせて焼いています。
画像1 画像1

4年生 持久走

 6年生に続いて、4年生の業間持久走の様子です。最初は歩いて、次にできるだけペースを崩さず走って、最後に歩いてクールダウン。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/10 PTA鏡もち作り
12/13 4年社会見学(科学館)
12/14 栄養指導4年 地域児童会・集団下校5h
12/15 作品展 期末個人懇談会 〜21日 13:30下校