★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

9月26日の給食

今日の献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ、おさつパン、牛乳です。
画像1 画像1

細筆を使って

 3年生の図工では、習字の細筆を使って、文字や絵をかいています。
 集中して作品をかきすすめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

イングリッシュタイム

 校舎のあちらこちらから、英語の歌やジングルが聴こえてきます。
 週に二回のイングリッシュタイムです。
画像1 画像1
画像2 画像2

タッチをかいくぐって

 5年生の体育の様子です。タッチを上手くかいくぐって、見事にゴールできたでしょうか?
画像1 画像1

注文の多い料理店

 5年生の国語では、『注文の多い料理店』の学習をしています。
 紳士たちは戸に書かれている言葉を読みながら進んでいきますが、さて、その言葉の本当の意味とは、、、?
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/10 PTA鏡もち作り
12/13 4年社会見学(科学館)
12/14 栄養指導4年 地域児童会・集団下校5h
12/15 作品展 期末個人懇談会 〜21日 13:30下校