本ホームページに掲載されているすべての内容の著作権は本校に帰属しております。 本ホームページの掲載内容(画像、文章等)の一部及び全てについて、無断で複製、転載、転用、改変等の二次利用を固く禁じます。

★おいしい給食いただきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
5月25日

今日の給食は、「赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、ご飯、牛乳」でした。

かごいっぱいのえんどうをさやから一つ一つ取り出すと、大きな大きなザルに数えきれないえんどう豆。

美味しい卵とじになりました。

春から初夏が旬の食べ物です。

メンター研修

5月25日

若手の先生でメンター研修を行いました。

子どもたちへの接し方、授業の組み立て、日ごろの疑問や悩みを出し合いました。

先輩の経験やアドバイスを聞く中で、明日からどう取り組むべきか、何に気をつけるべきか、それぞれヒントを得たようです。

子どもたちとともに、先生も成長していきます。


(5月24日記事)
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
5月25日

「こうやって、でんぷんがあるかないかを調べるんやで。」

「どうやって、でんぷん調べるん?」
「あ!ヨウ素液?」

「そう。ヨウ素液を使うんやで。」

既習事項を思い出しながら、みんなで次回の実験方法を確かめました。

(5月24日)

あいさつができた  4年道徳

5月25日

「挨拶をされるとどんな気持ちになるかな?」

 気持ちの良い挨拶について考えました。

「元気よくあいさつをする。」
「今日一日がんばる気持ちになります。」

画像1 画像1 画像2 画像2

いくつといくつ 1年

画像1 画像1
「6つのおはじきがあります。1つといくつで6つかな?」

左手と右手の絵の問題を見ながら、考えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/10 創立記念日 100周年記念式典
12/12 代休
12/13 B4 学期末個人懇談会
12/14 B4 学期末個人懇談会
12/15 B4 学期末個人懇談会 登校指導
12/16 B4 学期末個人懇談会

各種お知らせ

学校だより

安心・安全

全国学力・学習状況調査

就学時健康診断

1年生 学年だより

2年生 学年だより

3年生 学年だより

4年生 学年だより

5年生 学年だより

6年生 学年だより

学校だより2022

保健だより2022

ICT学習