10月5日水曜日の給食
☆もずくと豚ひき肉のジューシー
☆牛乳 ☆さつまいものみそ汁 ☆焼きれんこん ≪もずくと豚ひき肉のジューシー≫ もずくと豚ひき肉とにんじん、枝豆、きりこんぶの入った混ぜごはんです。味付けに豚骨スープを使用した、沖縄の郷土料理です。 10月になり、れんこんやはくさいなどの冬野菜が登場するようになりました。 写真は2年生の給食時間です。 湯里パワーアッププロジェクト今回の活動からは5年生も加わり、高学年の取り組みとして行っていくことになります。 顔合わせを終えた後、早速今後の計画を立てていました。 どんな活動を行なっていくのか楽しみです♪ 児童朝会にてこれを機に、自信をつけてもらいたいですね♪ おめでとうございます! 令和4年度運動会 その2躍動感があって素晴らしいですね♪ 令和4年度運動会 その3みんないい表情をしています! |
|