文化発表会9の2
くすのき学級 作業学習作品
授業中や放課後に一生懸命つくりました。 文化発表会9の1
保健体育科 3年女子 環境汚染(SDGs)について
夏休みに環境汚染について、調べたことをまとめました。 ヒマワリの種の収穫について
「秋咲きヒマワリ」の花を切り取り、「くすのき学級」前の廊下で乾燥中です。
後日、種を収穫します。 大阪市キャリア教育支援センター実習について
去る10月31日(月)、「くすのき学級」の希望生徒が、大阪市キャリア教育支援センター実習に参加しました。
洗濯業務と紙器加工の2グループに分かれて、将来の就労・生活自立に向けた職業訓練に取り組みました。 11/2 今日の給食
給食の献立は、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、黒糖パン(1/2)、牛乳でした。
《感想》メニューでは、スパゲッティになっているけれど、味は「しょうゆ風味の焼きそば」でした。味は抜群に美味しかったです! |