早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

12月12日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの・牛乳です。

『いわしのしょうが煮』

しょうがと 昆布の旨味をきかせて

骨までやわらかく 煮上げます。

お酢で煮るのが 軟らかさの秘訣です。

いわしの栄養を まるごといただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 比例の関係を使って問題を解いていきます。上手に自分の考えをまとめてノートに書いたり発表したりしています。

4年生 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
 ソフトバレーボールをしています。がんばって練習したので、グループ対抗の試合も盛り上がっています。

12月9日(金) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・ブルーベリージャム・さけのマリネ・肉団子と麦のスープ・りんご・牛乳です。

さあ! 給食の時間です。

今日も 美味しい給食ができました。

心のこもった給食を しっかり受け取ります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生  図画工作

図画工作の学習で取り組んでいる「まどからこんにちは」

いよいよ窓の内側の「絵」とカッターを上手に使って切り開いた「窓」を組み合わせます!

完成間近です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31