12月12日(月)の献立すましじる こまつなのにびたし ごはん ぎゅうにゅう なわとび週間先々週は高学年、先週は中学年、今週は低学年に分かれて、2時間目の休み時間、東運動場に出て元気になわとびをしました。 寒空に負けず、元気に跳んでいる南百のみんなでした。 来週の月曜日から木曜日まで懇談会が始まります。給食終了後、13:30には完全下校となります。どうぞ宜しくお願いいたします。週間 先々週から始まったなわとび週間ですが、本日最終日となりました。 先々週は高学年、先週は中学年、今週は低学年に分かれて、2時間目の休み時間、東運動場に出て元気になわとびをしました。 寒空に負けず、元気に跳んでいる南百のみんなでした。 来週の月曜日から木曜日まで懇談会が始まります。給食終了後、13:30には完全下校となります。どうぞ宜しくお願いいたします。 12月6日(火)の献立はくさいのおひたし りんご おさつパン ぎゅうにゅう 12月1日(木)の献立カリフラワーのスープに スライスチーズ こくとうパン ぎゅうにゅう 5年生社会見学(明治なるほどファクトリー・朝日新聞社印刷工場)明治製品の安全・安心なものづくりがされている様子を工場内を見学しながら学習することができました。 また印刷工場では、新聞が印刷される様子や、代表児童が、手で印刷されていた頃を体験する活動ができました。 |
|