令和4年12月13日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉の生姜焼き、サツマイモの味噌汁、きくなと白菜の胡麻和えです。
きくなには、カロテンやビタミン、ミネラルが多く含まれています。豚肉はビタミンB1を多く含んでおり、疲労回復の効果が期待されています。今日から寒くなりました。たくさん食べて体を丈夫にしましょう。

楽しかった全校遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の校内掲示板には、楽しかった全校遠足の写真を取りまとめて、掲示しています。
懇談会等、学校にお越しの際は、ぜひご覧ください。

よろしくね!

画像1 画像1
毎朝、登校してくる児童の皆さんをお出迎えしていた鹿さんが、復帰しました。
強風により倒れて、足を怪我していたのです。今日からよろしくお願いします。

煮干しの出汁

画像1 画像1
今日の給食では、さつまいものみそ汁が出ます。
たくさんの煮干しから出汁をとり、みそ汁を作っています。

令和4年12月12日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豆腐ハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズです。
豆腐ハンバーグは、ツナと豆腐、玉ねぎをよく練り混ぜ、1つ1つ手作りで焼き上げています。お肉は、一切入っていません。でも、ケチャップをつけて食べてください。ヘルシーなハンバーグです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/15 クラブ活動2学期最終
12/16 期末個人懇談会(13時20分頃下校)
12/19 期末個人懇談会(13時20分頃下校)