検査キットを無償配布(1〜3年生)しました。 11/22⇒検査キットの無償配布について ◆説明書をよくお読みいただき、有効にご活用ください。 今日の給食 11月22日(火)なまりぶしは、かつおの身をゆでた後、燻して作ります。たんぱく質のほか、鉄、ビタミンB群、ビタミンDなどが多く含まれます。せん切りのしょうがと一緒に、しょうゆ、みりん、砂糖、料理酒で味つけして煮ています。 ほうれんそうは冬が旬の野菜です。旬の時期は味が良く、栄養価も高くなります。冬にとれるほうれんそうは夏のほうれんそうの3倍のビタミンCを含みます。ほうれんそうのおひたしは、ゆでたほうれんそうをうすくちしょうゆ、砂糖を合わせてあえています。 【6年】社会見学 その7さすが6年生、電車のマナーをきちんと守っています。 【6年】社会見学 その6三年生 国語「私の好きな時間」 |
|