11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

なわとび週間始まる

なわとび週間です。
音楽に合わせて一生懸命目標に向かって跳んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 外国語科 「What would you like?」

画像1 画像1
1時間目に外国語の学習をしました。
今、学習している単元は、お店で食べ物を注文するときの会話を勉強しています。
実際に前に出て店員役とお客さん役で会話しました。
ファーストフードの店員の帽子が似合ってますね!

12月13日(火)の給食

画像1 画像1
 12月13日(火)の給食
・鶏肉の甘辛焼き
・みそ汁
・だいこんの煮もの
・米飯
・牛乳

だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げ、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、水どきでん粉でとろみをつけて仕上げます。

12月12日(月)の給食

画像1 画像1
 12月12日(月)の給食
・和風焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・いり黒豆
・1/2黒糖パン
・牛乳

和風焼きそばは、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。

12月9日(金)の給食

画像1 画像1
 12月9日(金)の給食
・卵どうふ
・一口がんもと野菜の煮もの
・魚ひじきそぼろ
・米飯
・牛乳

がんもどきは、大豆製品の一つで、「がんも」とも呼ばれています。水分をきってつぶしたとうふに、細かくきざんだ野菜やこんぶなどをまぜ、丸めてから油であげます。給食の一口がんもは、とうふやにんじん、でん粉などから作られた一口サイズの小さいものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/13 C-NET
クラブ
12/14 ようこそ平林小の先生(シャッフル授業)5限
放課後チャレンジ(グループ2)
12/15 C-NET
ペア学年大掃除
ひら子や
そろばん出前授業(3年)
12/19 期末個人懇談会
保護者アンケート(12月23日まで)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより