21日の給食
かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
ウインナーとじゃがいものスープ きゅうりのサラダ 黒糖パン 牛乳 進路通信 第12号
今週3年生のみなさんには進路通信第12号を配付しています。今回は頑張る(頑張ってほしい)あなたに贈る珠玉の名言集となっています。中には約2000年前の人物の言葉もありますが、今のみなさんの心にも響くのではないでしょうか?
1・2年のみなさんもぜひ読んでみてくださいね。 進路通信 第12号 文化発表会に向けて
文化発表会を生徒が主体となって成功させようと募集した文化発表会実行委員会、46名もの有志の生徒が参加してくれています。先日から何度か集まって活動を行ってきましたが、今日の放課後からいよいよ本格的に作業が始まりました。
なお、先日お配りした文化発表会の案内、日程が抜けており大変申し訳ございませんでした。文化発表会は11月2日(水)、保護者の方の展示鑑賞は12時から13時の1時間となっています。よろしくお願いいたします。 2年生技術の授業
2年生の技術の授業では、生物育成の技術の単元を勉強しています。ラディッシュの栽培では、前回代表生徒が間引きや雑草を抜くなどの作業を行いました。9月から始まった実習は折り返し地点です。以前の状態との比較を行い、メモをとりました。今後の変化が楽しみです。
授業の後半は日本の鶏について調べ、その管理について学習しました。来週は水産生物について学習する予定です。 20日の給食
鶏肉のゆず塩焼き ソーキ汁 ツナ大豆そぼろ ごはん 牛乳
|