11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

12月8日(木)の給食

今日の献立

卵どうふ 一口がんもと野菜の煮もの 魚ひじきそぼろ ごはん 牛乳

『卵どうふ』は、液卵をみりん、塩、うすくちしょう油で味付けしただしといっしょにミニバットに入れ、蒸しています。クラスで一人分に取り分けて配缶します。調理員さんの手作りです。ぷるんぷるんでなめらかな食感でした。『魚ひじきそぼろ』は、魚ミンチを炒めひじき、しそを加えて甘辛く味付けしています。ごはんがすすむ献立で美味しかったです。
画像1 画像1

12月7日(水)の給食

今日の献立

きびなごてんぷら あつあげと野菜の煮もの きゅうりの甘酢づけ ごはん 牛乳

『きびなごてんぷら』は、きびなごを油であげ、みりん、こいくちしょう油で作ったタレをかけています。『あつあげと野菜の煮もの』は、鶏肉、あつあげを主材に、はくさい、ごぼう、にんじん、しいたけ、、さんど豆を使った煮ものです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

地域子ども会

 地域ごとに、登校班での2学期のふり返りをしました。地域に危険な場所がないかも確認しました。各班から出た反省を生かして、これからも、きちんと並んで登校しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育集会

 今朝のの体育集会は、高学年向けの技の紹介でした。「前後交差跳び」や「二重跳び」などを運動委員会の子たちが披露してくれました。特に「はやぶさ」の披露では「わーっ」と大きな歓声が上がりました。難しい技ではありますが、あきらめずにどんどんチャレンジしていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学力経年調査

 大阪市内の全小学校では、児童一人一人の学習理解度及び学習状況等の把握・分析し、個別の課題に応じたきめ細かな指導の充実させるため、3〜6年生を対象に、毎年、学力経年調査を行っています。今年度は、今日と明日の2日間行われます。
 今日は、国語と社会が行われました。子どもたちはみんなとても真剣に取り組んでいました。明日は、算数、理科、そして5,6年生は英語も行われます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
たてわり
12/15 たてわり清掃
12/16 たてわり遊び
委員会・クラブ
12/14 クラブ活動
その他
12/14 6年トップアスリート(テコンドー)
C-NET3.4年
12/15 期末懇談1
4年食育授業
C-NET5年 
通常校時4時間
12/16 期末懇期2
5年食育授業
スクールカウンセリング
通常校時4時間
6年租税教室
12/19 期末懇談3
通常校時4時間
12/20 期末懇談4
通常校時4通常
1年食の出前授業

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり