11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

9月22日(木)

給食の様子2
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9月22日(木)

給食の様子1
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9月22日(木)の給食

今日の献立

牛肉のデミグラスソース煮 スープ きゅうりのピクルス おさつぱん 牛乳

『牛肉のデミグラスソース煮』は、にんにくを炒め、ワインで下味をつけた牛肉、玉ねぎをいためて煮こみ、デミグラスソース、りんごピューレなどで味付けしています。『スープ』は、野菜とウインナーの旨みを生かしたスープです。さつまいもがたくさん入ったおさつぱんといっしょに美味しく頂きました。
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9月21日(水)の給食

今日の献立

さごしの塩焼き 豚肉じゃがいもの煮もの オクラのいためもの ごはん 牛乳

『さごしの塩焼き』は、料理酒、塩で下味をつけ、更にふり塩をして焼いています。今日のおさかな、『さごし』は大きくなると鰆と呼ばれます。みんな骨に気を付けて上手に食べていました。『オクラのいためもの』は、旬のオクラをいため、みりん、うすくち醬油で味付けしています。豚肉とじゃがいもの煮ものといっしょに美味しく頂きました。
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9月20日(火)の給食

今日の献立

チキンレバーカツ ケチャップ煮 キャベツのバジル風味サラダ 黒糖パン 牛乳

『チキンレバーカツ』は、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができる一品です。『ケチャップ煮』は、豚肉、玉ねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)を使用し、トンカツソースケチャップで味付けした煮物です。パンによく合う献立で美味しかったです。
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たてわり
12/15 たてわり清掃
12/16 たてわり遊び
委員会・クラブ
12/14 クラブ活動
その他
12/14 6年トップアスリート(テコンドー)
C-NET3.4年
12/15 期末懇談1
4年食育授業
C-NET5年 
通常校時4時間
12/16 期末懇期2
5年食育授業
スクールカウンセリング
通常校時4時間
6年租税教室
12/19 期末懇談3
通常校時4時間
12/20 期末懇談4
通常校時4通常
1年食の出前授業

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

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新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり