11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

児童集会

今朝の児童集会は「ジェスチャーゲーム」でした。みんな上手にお題について表現していたので、全部の班が正解でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月2日(金)の給食

今日の献立

鶏肉のてり焼き みそ汁 ナスのそぼろ炒め ごはん 牛乳

『鶏肉のてり焼き』は、児童に人気の献立です。たくさんの児童がおかわりをしていました。『みそ汁』は、うすあげ、かぼちゃ、たまねぎ、彩に小松菜を使用しています。かぼちゃとたまねぎの甘みが感じられるみそ汁です。『ナスのそぼろ炒め』は、しょうががきいていて甘辛い味付けです。ごはんがすすむ献立で美味しかったです。
画像1 画像1

9月1日(木)の給食

今日の献立

肉じゃが 厚揚げのみそだれかけ きゅうりのゆずの香あえ ごはん 牛乳

『厚揚げのみそだれかけ』は、厚揚げを蒸し焼きにし、赤みそ、砂糖、濃い口しょうゆで作ったタレをかけています。たくさんの児童から「肉じゃが好き〜」と声を掛けてもらいました。以外に厚揚げも好きと言う児童もたくさんいました。ご飯がすすむ献立で美味しく頂きました。
画像1 画像1

8月31日(水)の給食

今日の献立

オイスターソース焼きそば きゅうりのピリ辛あえ 黒糖パン1/2 牛乳

『オイスターソース焼きそば』は、豚肉を主材にテンメンジャン、オイスターソース等で味付けをした中華風の焼きそばです。『きゅうりのピリ辛あえ』は、蒸したきゅうりに、ラー油の辛味をすこしきかせたタレをかけ、あえています。暑い日でも食べやすい献立で美味しかったです。
画像1 画像1

8月30日(火)の給食

今日の献立

ビーフカレーライス【米粉】 野菜のピクルス ぶどうゼリー 牛乳

『ビーフカレーライス【米粉】』は、米粉のカレールウを使用し、小麦アレルギーのある児童も食べる事ができます。今日は、ラッキー人参でした。誰のもとにラッキー人参が届いたのか楽しみです。デザートは、ぶどうゼリーです。児童に人気の献立で美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
たてわり
12/15 たてわり清掃
12/16 たてわり遊び
委員会・クラブ
12/14 クラブ活動
その他
12/14 6年トップアスリート(テコンドー)
C-NET3.4年
12/15 期末懇談1
4年食育授業
C-NET5年 
通常校時4時間
12/16 期末懇期2
5年食育授業
スクールカウンセリング
通常校時4時間
6年租税教室
12/19 期末懇談3
通常校時4時間
12/20 期末懇談4
通常校時4通常
1年食の出前授業

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり