11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

7月7日(木)の給食

豚肉のたつたあげ みそ汁 きゅうりの甘酢づけ ごはん 牛乳

『豚肉のたつたあげ』は、豚肉にしょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、あげています。児童に人気の献立です。『みそ汁』は、旬のかぼちゃ、オクラ、とうふ、玉ねぎ、えのきたけを使用したみそ汁です。さっぱりとした味付けのきゅうりの甘酢づけといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

地域子ども会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日(6日)6時間目に「地域子ども会」が行われました。登校班ごとに分かれて、高学年の班長、副班長が中心となり、集合場所や時間、登校の仕方などを再確認し、集団下校をしました。

7月6日(水)の給食

今日の献立

パエリア ウインナーとキャベツのスープ スイカ 黒糖パン 牛乳

『パエリア』は、鶏肉、いかを主材に、旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤色、さんど豆の緑色、カレー粉の黄色で彩りの良い仕上がりとなっています。『スイカ』は、年に一度だけ給食に登場します。丸いスイカ1個を給食室で64等分に切り分けて配缶して下さいます。「スイカや!やったー!」という声が聞こえてきました。甘くてとても美味しかったです。
画像1 画像1

7月5日(火)の給食

今日の献立

鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き とうがんのみそ汁 切り干し大根のゆずの香あえ ごはん 牛乳

『とうがんのみそ汁』は、夏が旬のとうがんとオクラ、うすあげを使用したみそ汁です。とうがんの食感はみずみずしくてやわらかく味はあっさりしています。『切り干し大根のゆずの香あえ』は、ゆでた切り干し大根ときゅうりに、さっぱりとしたゆず風味のタレをかけ、あえています。鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

7月4日(月)の給食

今日の献立

豚肉ともやしの炒め物 すまし汁 厚揚げのしょうがじょうゆかけ ごはん 牛乳

『豚肉ともやしの炒め物』は、豚肉ともやしを炒め、塩、薄口しょうゆで味付けしています。食べる前に小袋のかつお節をかけて食べます。厚揚げを焼いてしょうがじょうゆをかけた『厚揚げのしょうがじょうゆかけ』は、甘辛く味付けしたタレにしょうががきいていて美味しかったです。すまし汁といっしょ頂きました。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
たてわり
12/15 たてわり清掃
12/16 たてわり遊び
委員会・クラブ
12/14 クラブ活動
その他
12/14 6年トップアスリート(テコンドー)
C-NET3.4年
12/15 期末懇談1
4年食育授業
C-NET5年 
通常校時4時間
12/16 期末懇期2
5年食育授業
スクールカウンセリング
通常校時4時間
6年租税教室
12/19 期末懇談3
通常校時4時間
12/20 期末懇談4
通常校時4通常
1年食の出前授業

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり