11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

5月16日(月)の給食

今日の献立

肉じゃが もやしのゆずの香あえ ごまかかいため ごはん 牛乳

『肉じゃが』は、牛肉とじゃがいもを主材に、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんど豆を使用した毎回好評な定番の煮ものです。『ごまかかいため』は、旬のたけのこを、かつおぶし、いりごまといっしょに炒めています。ご飯のすすむ一品です。もやしのゆずの香あえといっしょに美味しく頂きました。

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5月13日(金)の給食

今日の献立

きびなごてんぷら 豚汁 わかたけ煮 ごはん 牛乳

春に収穫される筍とわかめは、「春先の出会いもの」といわれ、煮ものや汁ものによく組み合わされています。今日は『わかたけ煮』として、煮ものにしています。『きびなごてんぷら』は、油であげ、砂糖、みりん、米酢、濃い口しょうゆで作ったタレでからめています。たくさんの児童から「美味しかった」と、声をかけてもらいました。
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5月12日(木)の給食

豚肉と野菜のカレースープ煮 変わりピザ みかん(缶) 黒糖パン 牛乳


『豚肉と野菜のカレースープ煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ等を使用し、カレー粉で味をつけることで、いつものスープ煮の味に変化をつけています。『変わりピザ』は、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、餃子の皮の上にのせ、焼いています。児童に大人気の献立です。
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1・2年生 学校たんけん 3

 校内を回った後は、講堂に集まって、今日の感想を聞いたり、種のプレゼントをもらったりしました。
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1・2年生 学校たんけん 2

 2年生は、今日までに一生懸命準備や練習をしました。今日は、とても頼もしいお兄さん、お姉さんとして活躍していました。
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たてわり
12/15 たてわり清掃
12/16 たてわり遊び
委員会・クラブ
12/14 クラブ活動
その他
12/14 6年トップアスリート(テコンドー)
C-NET3.4年
12/15 期末懇談1
4年食育授業
C-NET5年 
通常校時4時間
12/16 期末懇期2
5年食育授業
スクールカウンセリング
通常校時4時間
6年租税教室
12/19 期末懇談3
通常校時4時間
12/20 期末懇談4
通常校時4通常
1年食の出前授業

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり