11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

1年生食育授業

1年生授業の様子 1

今日のテーマは『すききらいをしないでたべよう』です。好き嫌いをしないで食べることが、健康な体をつくるためには大切だと勉強しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月15日(火)の給食

今日の献立

中華丼 きゅうりのピリ辛あえ ソフト黒豆 ごはん 牛乳

『中華丼』は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、にらを使用しています。「うずら卵」の個別対応献立です。『きゅうりのピリ辛あえ』は、きゅうりを蒸して、砂糖、米酢、うすくちしょう油、ラー油で作ったタレをかけています。ソフト黒豆といっしょに美味しく頂きました。

画像1 画像1

作品展

 今日まで3日間、作品展を開催しました。平日夕方も、多くの方々が鑑賞してくださいました。どの学年も制作に時間をかけて一生懸命取り組んできました。多くの方々に観ていただき、「上手に仕上げていますね。」「丁寧に細かいところまでよくできていますね。」「どの学年の作品も素敵でした。」等の感想もいただき、大変うれしく思います。
 また、コロナ対策として密を避けるために鑑賞時間にも制限を設けましたが、皆様にご協力いただき、本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観6

6年生、理科「大地のつくりと変化」、音楽「豊かな表現を求めて」の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習参観5

5年生、図工「見たこともない顔」の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
たてわり
12/15 たてわり清掃
12/16 たてわり遊び
委員会・クラブ
12/14 クラブ活動
その他
12/14 6年トップアスリート(テコンドー)
C-NET3.4年
12/15 期末懇談1
4年食育授業
C-NET5年 
通常校時4時間
12/16 期末懇期2
5年食育授業
スクールカウンセリング
通常校時4時間
6年租税教室
12/19 期末懇談3
通常校時4時間
12/20 期末懇談4
通常校時4通常
1年食の出前授業

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり