学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

2年生 芋ほり

 さつまいもの収穫をしました。みんなで力を合わせて一生懸命掘りました。
子ども達の顔より大きなものもあり、豊作でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

式典の様子2

 児童のお祝いです。みんな素敵でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

創立100周年記念式典

 10月29日(土)、創立100周年記念式典がおこなわれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月28日 給食

画像1 画像1
☆豚肉のカレー風味焼き
☆はくさいのスープ
☆もやしとピーマンのいためもの
☆コッペパン  ☆アプリコットジャム
☆牛乳

「豚肉のカレー風味焼き」は、豚肉にワイン、塩、粗挽きこしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「はくさいのスープ」は、鶏肉、じゃがいも、はくさい、にんじん、コーン、青みにパセリを使っています。
「もやしとピーマンのいためもの」は、ピーマン、もやしをいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけします。

みんなおいしくいただきました♪

お祝い掲示 その4

 力作ぞろいです!来校の際には、職員室前に掲示していますので、ぜひご覧ください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/14 学期末個人懇談会(4時間授業) スマホ安全教室(3〜6年)
12/15 学期末個人懇談会(4時間授業)
12/16 学期末個人懇談会(4時間授業)耐寒なわとび(2・4・6年)
12/19 食育の日
12/20 歯・口の健康教室(6年)