参観・引き渡し訓練お子様の学習の様子はどうだったでしょうか。久しぶりの参観は緊張感がありました。 また、引き渡し訓練は、外でおこなうのは初めてです。最終児童の確認まで約20分間で終了することができました。ご協力ありがとうございました。 11月17日(木)の給食
【豚肉のオイスターソース焼き、中華みそスープ、りんご、コッペパン、マーマレード、牛乳】
「豚肉のオイスターソース焼き」は、豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆで下味をつけています。たまねぎと混ぜ合わせて、焼き物機で焼いています。 「りんご」は、岩手県の「サンジョナゴールド」という品種でした。 11月16日(水)の給食
【鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、ごはん、牛乳】
「鶏肉のおろしじょうゆかけ」は、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆずかじゅうを合わせたタレをかけています。 「こまつなのいためもの」は、豚肉とこまつなを炒めて、砂糖、しょうゆで味付けをしています。 6年 夢授業11月14日(月)の給食
【白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダ、黒糖パン、牛乳】
「ミネストローネ」は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、トマト缶などの具材が入ったスープです。 「白身魚フリッター」は、たらのお魚です。 |
|