◆18日(火)プール水泳開始◆19日(水)代表委員会、5年出前授業(水泳)◆20日(木)6年出前授業(水泳) PTA役員会◆各検診を適宜実施中

【家庭科クラブ】 活動の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が、4年生にミシンの使い方を教えています。
説明が分かりやすく、とても頼もしいです!

今日の給食 12月14日(水)

 12月14日(水)のこんだては「いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、ごはん、牛乳」です。
 いわしのしょうが煮は、1人2尾ずつのいわしをこんぶ、しょうが、砂糖、しょうゆ、料理酒、酢を合わせた調味液で煮ています。いわしはたんぱく質、カルシウム、鉄などが多く含まれています。
 みそ汁はじゃがいも、はくさい、だいこん、にんじん、白ねぎ、しめじが入った具だくさんのみそ汁です。
画像1 画像1

【2年生】 図書「読書の様子」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期もたくさんの種類の本を読むことができました。
冬休みに読んだ本も、読書カードに記録していくように声かけをしています。

【新聞委員会】丘の子新聞(運動会号)

画像1 画像1
画像2 画像2
運動会の特集号です。
ぜひ読んでください! 

赤い羽根共同募金にご協力お願いします!  12/14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月19日(月)まで、朝の登校時間に呼びかけています。
ご協力、よろしくお願いします。 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/14 クラブ活動
12/16 1年生昔遊び
12/20 給食運営委員会

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室