インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

英語の授業 4年生

 4年生の英語の授業の様子です。今日は、前時までの学習の様子を振り返った後、時刻の学習をしました。
画像1 画像1

9月12日(月)の給食

画像1 画像1
●さけのつけ焼き
●五目汁
●高野どうふのいり煮
 豚ひき肉とだしの旨味を、粉末の高野豆腐に含ませて仕上げています。
●ごはん
●牛乳

9月7日(火)の給食【月見の行事献立】

画像1 画像1 画像2 画像2
●一口がんもとさといものみそ煮
十五夜が「芋名月」と言われることや、十五夜にさといもを供える習慣があることから、さといもを使った煮物となっています。今年は9月10日が十五夜です。夜、晴れていたら、空を見上げてみましょう。
●牛肉と野菜のいためもの
●みたらしだんご
●ごはん
●牛乳

9月5日(月)の給食

画像1 画像1
●酢豚
 たまねぎ、にんじん、ピーマンを炒め、酢やケチャップなどで作った甘酢あんで味つけした中に、給食室で下味をつけて揚げた豚肉を合わせています。
●中華スープ
●アーモンドフィッシュ

夏休みの課題 4

 高学年の自由研究、低学年の図工の作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31