寒暖差が大きくなってきました。服装の調節をお願いします。

 5年 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
この間計画した調理実習をしました。みそ汁とごはんです。みそ汁は煮干しでだしを取って、具はわかめとネギと2年生が育てたさつまいもでした。田んぼで育てて収穫した中野米を使ってお鍋でご飯を炊きました。透明の鍋なので炊ける様子がよく分かりました。私もいただきましたがとても美味しくできてました。

1年落ち葉拾い

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、1年生で大川に落ち葉ひろいにいってきました。
12月ではありますが、また赤や黄色の葉っぱが残っていました。
きれいな葉っぱを見つけて、袋の中に入れて、たくさん持って帰りました。
その葉っぱを使って作品を作ります。
どんな作品ができるか楽しみです。

今日の給食(12月8日)

画像1 画像1
今日の給食は、卵どうふ、一口がんもと野菜の煮もの、魚ひじきそぼろです。

今日の給食(12月7日)

画像1 画像1
今日の給食は、きびなごてんぷら、あつあげと野菜の煮もの、きゅうりの甘酢づけです。

 1年 図画工作

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
クリスマスカードを作りました。たくさんの飾りを工夫して付けました。吊るしているのをイメージして、上の部分だけを貼っている人もいました。持って帰るのを楽しみにしていてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/15 個人懇談会(全学年13時半下校)
12/16 個人懇談会(全学年13時半下校)
12/19 個人懇談会(全学年13時半下校)
12/20 個人懇談会(全学年13時半下校)